Previous Entry Share Next Entry
Тбилиси
grationa
Мне всегда нравился Баку. Он был и остаётся моим любимым городом. Но недавно я буквально пол дня пробыл в Тбилиси. Нельзя сказать, что я в него влюбился, но теперь столица Сакартвело стоит наравне с Баку, может на миллиметр ниже, ибо родное всё же есть родное.

Прибыли мы туда с БКИИ Туран для участия в ЧЮК по ЧГК, как я уже писал здесь.

Атмосфера в команде царила великолепная, и мы все решили посетить знаменитый парк под незапоминающимся названием Мтацминда. Парк расположен на вершине горы на высоте более 700 метров над уровнем моря и 400 метров над уровнем города Тбилиси. Сам серпантин, ведущий к парку, уже впечатляет. Вначале автобус (за который можно не платить, это уже на вашу совесть) ехал через узкие улочки, напоминающие наши, Бакинские, но чем-то отличающиеся. Возможно, они чище, более ухожены, и зелени на них больше. Выехав из центра города, мы начали подъем. Было жарко, но зато красиво.

Наконец, мы доехали до Мтацминды. Первое, о чём я подумал, было возмущение "блин, почему в Баку нет такого???". Ведь у нас нефть, и деньги, и строят везде всякую фигню, и аттракционов у нас больше. Но, блин, нет у нас (у руководства), ну нет, и никогда не будет вкуса и воображения!!! Там так красиво, так чисто, замечательно! Даже места, где не проложили дорогу и приходится ходить по траве, даже эти места радуют глаз! И аттракционы, они интересные!!!

Войдя в парк ты не жалеешь потраченные 20-30 лари (10-15 АЗН) на американские горки и колесо обозрения. В отличии от бульвара. А знаете почему? Потому что на бульвар выходишь просто погулять, видишь эти цены, слюньки текут, но ты не хочешь давать эти деньги. А в этот парк люди едут именно для того, чтобы отдохнуть и потратить оставшуюся часть зарплаты. И оно того стоит!

А колесо, оно в два раза выше нашего (60 м.), да и находится на высоте 400 м. (как я уже отмечал) над городом. Садишься, поднимаешься на полкилометра ввысь, а под тобой не видно даже Землю, видишь только город, построенный в долине Куры, да нескончаемые горы, которыми увенчена вся "страна золотого руна".

Что я понял, это то, что жители Тбилиси любят свой город больше, чем Бакинцы - Баку. Причину не знаю, наверное, не осталось тех бакинцев эпохи, начавшейся с Гаджи Зейналабдина и закончившейся Муслимом.

П.С. А что мы делали дальше - потом. Я устал.

?

Log in

No account? Create an account