Previous Entry Share Next Entry
метеоритное
grationa
Санкт-Петербург. 30 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Приближающийся к нашей планете астероид Апофис может ударить по ней в 2036 году, предостерегает директор Института прикладной астрономии РАH Андрей Филькенштейн.
"К 2029 году Апофис приблизится к планете на расстояние геостационарных спутников, а затем, сделав еще несколько витков, может столкнуться с Землей", - сказал А.Филькенштейн журналистам в понедельник.
По его словам, "есть вполне определенная вероятность: если его траектория пройдет сквозь "ворота" размером примерно 1,5 км, то тогда в 2036 году он точно "долбанет" по нам".
Говоря о возможных средствах борьбы с астероидом и о том, как человечество может предотвратить катастрофу, ученый подчеркнул, что готовых средств сейчас пока нет, хотя есть разные продуктивные идеи.
"Можно заранее его легко пододвинуть, чтобы он ушел от Земли, для этого использовать гравитационный тягач. Звучат предложения его расстрелять, но эта идея не применима, так как существует запрет на вывод ядерного оружия в космос", - сказал А.Финкельштейн.

?

Log in

No account? Create an account